NOTICIAS

 
TURISMO
 

Torrevieja presenta en FITUR su proyecto “Pescaturismo” para dar a conocer la pesca tradicional

 
Viernes 19 de enero de 2018 0 comentarios
 
w

Fanny Serrano, responsable del área de Turismo de Torrevieja, ha representado al municipio en la 38º edición de la Feria Internacional de Turismo (FITUR), que arrancó el miércoles y se extenderá hasta el próximo domingo 21 de enero. Al igual que en la edición del pasado año, el stand de la ciudad comparte espacio bajo el paraguas de la COSTA BLANCA de la Diputación de Alicante, junto a otros municipios de la provincia de Alicante, de la Vega Baja, como Guardamar del Segura, Orihuela, Dolores o Santa Pola. Serrano ha acompañado a los técnicos de turismo en los trabajos de promoción e información durante buena parte de la mañana. La edil torrevejense también ha tenido la oportunidad de charlar con los responsables de COCEMFE con quienes ha compartido los últimos avances en el proyecto de adaptación del submarino Delfín, atracado en el puerto de la ciudad, para que puedan visitarlo personas con movilidad reducida.
Posteriormente, Serrano ha participado en la presentación del Centro Internacional de Cultura gastronómica y el Manifiesto de la Gastronomía de la Comunidad Valenciana, reconociendo el interés y la necesidad de desarrollar el potencial gastronómico de nuestra ciudad. Fanny Serrano ha tenido oportunidad de charlar con compañeros de áreas de gestión turística de la Generalitat y ha sostenido que “lo fundamental es trabajar en el compromiso de transmitir el legado gastronómico adquirido y potenciar el producto local frente al industrial”.

Torrevieja, tradición pesquera
A las 14:30 horas arrancaba el showcooking en el que Torrevieja, bajo la marca de Creaturismo de la Agencia Valenciana de Turismo, ofrecía a los visitantes de la feria “un típico caldero marinero bajo el lema “Torrevieja, tradición pesquera” como hilo conductor del producto estrella que se presenta este año: Pescaturismo. El showcooking conducido por el gastrónomo oriolano, Toni Pérez, acompañado de la propia edil y del Patrón Mayor de la Cofradía de pescadores, Pedro Carmona, ha ofrecido además degustación de salazones típicos de Torrevieja, como pulpo seco, “gato”, musola y bonito. Durante el showcooking se han exhibido vídeos promocionales de Torrevieja y fotografías representativas de la experiencia que ofrece Pescaturismo y el turismo marinero en una ciudad como Torrevieja, de tradición cien por cien marinera. A esta presentación de la vertiente gastronómica de Pescaturismo han asistido entre otras autoridades el Secretario Autonómico de Turismo, Francesc Colomer, el Director General de Pesca, Roger Llanes y la Directora General de Turismo de la Generalitat Valenciana, Raquel Huete.

 

Comparte este artículo

 
 
 

Comentarios

 

Artículos relacionados

 
 

Periódico Santa Pola © Copyright 2018, todos los derechos reservados.

Diseño: Baluarte Comunicación s.l.